Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области

Представители Ассоциации похоронной отрасли приняли участие в заседании общественного совета при Ульяновском УФАС России

На заседании совета Руководитель УФАС Геннадий Спирчагов проинформировал присутствующих о том, что в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности Ульяновское УФАС России ежеквартально проводит публичные обсуждения правоприменительной практики, и пригласил членов Совета 8 февраля принять участие в данном мероприятии.

Также Геннадий Спирчагов рассказал членам Совета о некоторых итогах работы управления за 2017 год и задачах на ближайшее время. Присутствующих интересовали вопросы по тарифному регулированию. В настоящее время тарифы в разных регионах при сопоставимых условиях существенно отличаются. Руководитель УФАС сообщил, что Правительство РФ утвердило концепцию подготовки в России закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)».

Так же на заседании был затронут вопрос о регулировании рынка по оказанию похоронных услуг. Вице-президент ассоциации похоронной отрасли Светлана Феоктистова отметила, что на похоронном рынке большая конкуренция и очень часто участники рынка прибегают к методам недобросовестной конкуренции, незаконно получая информацию с источников, констатирующих факты смерти. Ритуальный рынок бесконтролен. Часто оказанием услуг занимаются случайные люди, у таких псевдо предпринимателей отсутствуют юридические адреса, офисы-магазины, автотранспорт и рабочий персонал, как правило, в три дорого перекупающие услуги и ритуальные товары. По мнению экспертов в сфере похоронного дела на региональном уровне необходима организация общественного контроля. Кроме того для осуществления контрольных функций планируется введение электронного общедоступного реестра похоронных служб Ульяновской области. Председатель совета принял к сведению предложение по введению реестра похоронных служб в Ульяновской области. Предложение будет проработано в ближайшее время специалистами Ульяновского УФАС.

Представители Ассоциации похоронной отрасли приняли участие в  заседании общественного совета при Ульяновском УФАС России