Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области

Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области организует тренинги и семинары для работников похоронных служб

В декабре профессионалы и эксперты в сфере похоронного дела провели семинар для работников похоронных служб Ульяновской области. В рамках семинара были рассмотрены актуальные вопросы в сфере оказания похоронных услуг населению. Квалифицированный практикующий психолог, специалист психологии горя Наталия Макаренко организовала тренинг-практикум, в котором приняли участие операторы, продавцы консультанты и агенты похоронного обслуживания. На тренинге были рассмотрены вопросы о подготовке к телефонному контакту, план телефонного разговора, преодоление 4-х барьеров сопротивления в процессе оформления заказа; доверие – потребность-возражение- действие. Выявление, уточнение потребностей и возможностей потенциального клиента и т.д.

Вице-президент Ассоциации похоронной отрасли Ульяновской области Светлана Феоктистова отметила важность проведения таких тренингов и семинаров. - В похоронной сфере региона работает порядка двух сот организаций и предпринимателей, оказывающих похоронные и мемориальные услуги населению, несколько тысяч человек работают в этой отрасли на территории Ульяновской области. В центре внимания профессионала похоронного сервиса находится заказчик обслуживания, находящийся в состоянии психоэмоционального стресса от потери близкого человека. Современный клиентоориентированный ритуально-похоронный сервис должен основываться на «особенных» профессионально подготовленных кадрах, выдерживающих тонкую грань между идеалом и реальностью, благостными устремлениями и здравым смыслом, обеспечивающих в итоге предупреждающую (превентивную) направленность поддерживающего характера ритуального сервиса в целом.

К сожалению, сегодня в похоронной сфере приходится сталкиваться с недобросовестной конкуренцией. Информация с адресом, где находится умерший, незаконно передаётся к «черным ритуальным агентам», которые вводят в заблуждение близких родственников и перепродают в втридорога услуги и ритуальные товары. На тренинге операторы и консультанты похоронного обслуживания получили информацию о правильном общении с близкими родственниками, которые вызывают похоронную службу. Как тактично предупредить родственника о незваных «черных похоронных агентах», как грамотно предоставить необходимую информацию для обратившегося, что предпринять в первые минуты после смерти близкого, ответы на все эти вопросы можно найти на тренингах Ассоциации похоронной отрасли Ульяновской области.
Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области организует тренинги и семинары для работников похоронных службАссоциация похоронной отрасли Ульяновской области организует тренинги и семинары для работников похоронных службАссоциация похоронной отрасли Ульяновской области организует тренинги и семинары для работников похоронных службАссоциация похоронной отрасли Ульяновской области организует тренинги и семинары для работников похоронных служб