Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области

Ульяновское профессиональное сообщество в сфере похоронного дела приняло участие в Международной конференции

В Москве состоялись крупнейшие ежегодные отраслевые мероприятия - XVIII международная научно-практическая конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ПОХОРОННЫМ ДЕЛОМ» и юбилейная 25-я выставка НЕКРОПОЛЬ. В период с 25 по 27 октября на ВДНХ собрались все основные участники рынка похоронных услуг России. Основной темой конференции в этом году стала реализация поручений Президента России В.В. Путина от 09.07.2017, определяющих вектор развития отрасли и требования к срокам принятия и содержанию отраслевого законодательства.

Перед участниками конференции выступили: Валентин Васильевич Летуновский - заместитель начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации, Ярослав Евгеньевич Нилов – председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ, Поспелова Маргарита Александровна - заместитель директора Департамента городской среды Минстроя России, Ермакова Юлия Михайловна – заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС РФ, член Экспертного совета Минстроя РФ по совершенствованию закона «О погребении и похоронном деле».

Конференция прервала свою работу на период торжественного открытия 25-й выставки НЕКРОПОЛЬ. Много приветствий и поздравлений прозвучало в адрес оргкомитета выставки от представителей органов власти, руководителей международных выставочных и профессиональных объединений. С торжественной речью выступил президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш.

В этом году состав Союза похоронных организаций и крематориев пополнили профессионалы из Ульяновска. НКО «Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области» стала равноправным членом Союза. Представители от Ульяновской области обговорили с руководством Союза мероприятия о совместном сотрудничестве. Вторая часть конференции была посвящена региональному опыту организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг. С докладами выступали представители и похоронного сообщества, и администрации городов. Обсуждались проблемные вопросы при реализации полномочий по организации похоронного дела органами местного самоуправления. Отдельно было сказано и про новый региональный опыт по реализации нового подхода к содержанию городских общественных кладбищ и перевозкам тел умерших с мест смерти в морги СМЭ и ПАО. Делились опытом взаимодействия и выстраивания профессионального диалога с региональными НКО. Традиционно актуальными были темы, связанные с обучением, повышением и развитием профессиональной квалификации, деятельностью центров независимой оценки.
Ульяновское профессиональное сообщество в сфере похоронного дела приняло участие в Международной конференцииУльяновское профессиональное сообщество в сфере похоронного дела приняло участие в Международной конференцииУльяновское профессиональное сообщество в сфере похоронного дела приняло участие в Международной конференции